BAHAN-BAHAN :
2 sdm minyak sayur.
1 siung bawang putih, cincang halus.
50 g bawang Bombay, cincang halus.
250 g tomat merah, seduh air mendidih, kupas, cincang halus.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt gula pasir.
1/2 sdt merica bubuk.
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
CARA MEMBUAT SAMBAL NACHOS :
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat. Sajikan.
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Masakan lainnya yaitu Resep Cara Membuat Manisan Mangga Cianjur dan Resep Cara Membuat Siomay Udang Jamur
No comments:
Post a Comment